伊達巻きの作り方

お節料理2日目ですー

今朝からお煮しめは完成しましたが、母が伊勢海老を🦞冷凍してあったと6匹も持ってきてくれましたが😨

これから解凍ー

しかも自分で料理もした事ないしー

マヨネーズ焼きにでもしようかな…

f:id:kirin385:20181231130733j:image

 

さてさて

(伊達巻きのレシピ)

たまご           大8個

はんぺん       100g

だし汁           大さじ 2

砂糖               大さじ 2杯半

みりん           大さじ 5

塩                   小さじ 1/3

 

・オーブンを予熱(150度)

・材料を全部合わせてミキサーにかけ充分

    泡立てる

・サラダ油を塗ったバッドにクッキングペーパ

    ーを敷き材料を流し入れる

・オーブンで20〜25分焼く

・熱いうちに巻き簾で巻きます

・冷めてから適当な厚さにカットし出来上がり

 

簡単で美味しいよー