伊達巻きの作り方
お節料理2日目ですー
今朝からお煮しめは完成しましたが、母が伊勢海老を🦞冷凍してあったと6匹も持ってきてくれましたが😨
これから解凍ー
しかも自分で料理もした事ないしー
マヨネーズ焼きにでもしようかな…
さてさて
(伊達巻きのレシピ)
たまご 大8個
はんぺん 100g
だし汁 大さじ 2
砂糖 大さじ 2杯半
みりん 大さじ 5
塩 小さじ 1/3
・オーブンを予熱(150度)
・材料を全部合わせてミキサーにかけ充分
泡立てる
・サラダ油を塗ったバッドにクッキングペーパ
ーを敷き材料を流し入れる
・オーブンで20〜25分焼く
・熱いうちに巻き簾で巻きます
・冷めてから適当な厚さにカットし出来上がり
簡単で美味しいよー